¿Cómo conservar los alimentos adecuadamente en la refrigeradora?
Seguramente en alguna ocasión se te estropearon los alimentos en el refrigerador. Te dejaremos aquí unas cuantas recomendaciones para su mejor conservación:
- Controla la temperatura, si la cadena de frío se rompe, es posible que los microorganismos proliferen. La temperatura de la nevera no debe superar los 4°C. para la conservación de los vegetales la temperatura no debe bajar de los 0°C. Si compras productos congelados trata de ponerlos a congelar a penas llegues a casa.
- Coloca los alimentos donde corresponde, la zona más fría o de congelación es donde debes conservar las carnes, en los cajones puedes colocar frutas o verduras, si las compraste en paquetes, sácalos de las bolsas y trasládalos a un envase de vidrio o plástico especial para alimentos.
- En la parte media van los alimentos que requieren menos frio como los lácteos. En la puerta o en la parte de arriba son las zonas menos fríos donde puedes colocar los huevos y los productos envasados.
- La puerta como sabrás es la parte más expuesta a los cambios de temperatura, en esa zona puedes ubicar productos como salsas, mantequillas y otros productos envasados.
Finalmente, revisa siempre las etiquetas de tus productos y empieza consumiendo aquellos que estén próximos a vencerse.
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