¿Cómo conservar los alimentos adecuadamente en la refrigeradora?

0

¿Cómo conservar los alimentos adecuadamente en la refrigeradora?

Seguramente en alguna ocasión se te estropearon los alimentos en el refrigerador. Te dejaremos aquí unas cuantas recomendaciones para su mejor conservación:

  1. Controla la temperatura, si la cadena de frío se rompe, es posible que los microorganismos proliferen. La temperatura de la nevera no debe superar los 4°C. para la conservación de los vegetales la temperatura no debe bajar de los 0°C.  Si compras productos congelados trata de ponerlos a congelar a penas llegues a casa.
  2. Coloca los alimentos donde corresponde, la zona más fría o de congelación es donde debes conservar las carnes, en los cajones puedes colocar frutas o verduras, si las compraste en paquetes, sácalos de las bolsas y trasládalos a un envase de vidrio o plástico especial para alimentos.
  3. En la parte media van los alimentos que requieren menos frio como los lácteos. En la puerta o en la parte de arriba son las zonas menos fríos donde puedes colocar los huevos y los productos envasados.
  4. La puerta como sabrás es la parte más expuesta a los cambios de temperatura, en esa zona puedes ubicar productos como salsas, mantequillas y otros productos envasados.

Finalmente, revisa siempre las etiquetas de tus productos y  empieza consumiendo aquellos que estén próximos a vencerse.

👉🏻Síguenos en nuestras redes sociales:

Facebook: https://web.facebook.com/NutrihabbyRJ/

Instagram: https://www.instagram.com/nutrihabperu/

LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/nutrihab/

Leave a Comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Artículos Relacionados